За окошком осень тихо плачет

За окошком осень тихо плачет,
 жалко пожелтевшую листву.
 На горизонте холода маячат,
несказанную теряет красоту.


 Светлой грустью души наполняет,
небо серой мглой заволокло.
Природу словно нервы обнажает,
ромашковое лето отцвело.

 Мечты остаются мечтами, невозможно догнать мираж.
Иллюзии смыла дождями,
отпылал молодецкий кураж.

 Не надо держаться за прошлое,
пора его отпустить.
Всё что было хорошее,
нам второй раз не прожить.

 Ненастьями крылья ломает, 
пора думать о Небесах.
Непогодой нас жизнь закаляет,
пришло время покаяния в грехах.

 Милосердием сердце наполнить,
с наивностью ждать чудеса.
Обиды забыть и не помнить,
открывая по-новой себя.


Рецензии