Сын бога

Сын бога

Для тебя остановилось время,
искры забывали догореть.
Не опустится, влетев до стенок
маятников жёлтых медь.

Для тебя застыли птицы,
небо в ночь не спустится холстом.
И телег груженных  спицы,
гнутся и не разгибаются потом.

Для тебя забыли о движении
две реки, объятия вод не слив.
Ждет опасть и просит позволения
пышный цвет сладчайших слив.

И пчела забыла о полете,
мутно воздуха горячее стекло.
Сына божьего не отдаете,
ждёт, а сколько времени ушло!
2023.


Рецензии