Кто здесь?
Слепо за спину смотря,
Где бархат вечерней зари,
Тонет в пучине огня.
"Кто здесь!!!" - кричит он назад:
Лужам, дороге, траве.
А мутный невидящий взгляд,
Ловит тускнеющий свет.
Нет никого. Может был:
Спрятался, убежал.
По полю густой травы
В липкий вечерний жар.
"Но были шаги, неспешные,
Шли по пятам за мной -
В этом просторе бешеном,
Шуршали густой травой".
Думал старик, раздумывал:
"Ладно, пойду вперёд".
В трубку засыпал курево,
Вставил устало в рот.
Вот и места знакомые,
Да, ты отсюда пришёл,
Те же ставни у дома и
Тот же затоптанный двор.
Сел старик на завалинке,
Солнце катилось вниз,
Из трубки струился маленький
Дым, устремляясь ввысь.
Сидел старик докуривал,
В плотной слепой темноте
Горсть самосада бурого
У дома забытого стен.
Фитиль догорел табачный
Угас, погибнув легко,
И стало вокруг всё мрачно,
Не стало вокруг ничего.
Не стало больше дыхания,
Громких кричащих слов,
И неба пылающих граней
И эха своих же шагов.
26.10.23.
Свидетельство о публикации №123102803415