Война
Рвут её в клочья зубьями,
И пропадают, где то вдали,
Под тучами серыми мутными.
В дальние страны уходят они,
Своим великанским маршем,
Плотно, строем гранитной стены,
Вместе следуют дальше.
Земля их боится, трясётся от страха
Сметает в пыль города.
Горы шагают, и с каждым взмахом,
Всё ближе к морю гряда.
Горы кипят извергаются пламенем,
Дыма нет без огня.
Море тревожится, воинам каменным
Обмыла ноги волна.
Море им дует тайфунами, бурями,
В хмурые серые гребни.
Горы роняют кровь свою бурую
Сыпятся мелким щебнем.
Ветер заточенный бьётся об скалы,
Его держит в обеих руках ,
Водная гладь под могучим ударом
Армии в белых шлемах.
Округлыми стали поизмельчали,
Стоптались всё же, увы,
Сражались и гибли в животном угаре
И стали в итоге слабы.
От моря, конечно, затем отступили.
Запас закончился сил.
Обломаны старых подвигов крылья,
И лес вершины укрыл.
А битва ведь длилась лет миллионы,
Не пару мгновений, минут,
Но горы об этом, и вовсе, не помнят,
Лишь смерти от старости ждут.
Существовать им осталось не долго,
Истлеют вскоре они,
Меж адом и ними, мембраною тонкой,
Лежат последние дни.
И ветер-старик, по полям пролетая,
Глядя на останки холмов,
Слезу уберёт, сквозь дрожь вспоминая
О бойне далёких веков.
23.04.23
Свидетельство о публикации №123102803390