Девочка-кошка
Меня обложила со всех сторон,
Скромная книга, про девочку-кошку,
С края Европы Колумба времён.
Ветер пушистый щекочет уши,
И прячет их кошка лапой своей,
Куда бы пристроиться, чтобы получше,
Вдали рассмотреть тела кораблей.
Девочка-кошка, лишь кошка на внешность,
Ну, а в груди человека душа,
Ну, а в груди бесконечная смелость,
И сердца часы, что куда-то спешат.
Читаю я строки, темнеет снаружи,
Включаю я свет, продолжая читать,
Горло мне жажда паршивая сушит,
Но я всё страницы листаю опять.
Она пробралась на чей-то корабль,
Ловила в трюмах жиреющих крыс,
На мачте стоя, в отблесках слабых,
Смотрела на неба бездонный карниз.
Далёкие земли, где нет государства,
Сияние белых карибских песков,
И взгляды, что полнят, обман и коварство,
И жадная ложь сказанных слов.
Вернётся корабль в родную Иберию,
Кошка на мачте виляет хвостом.
Кошка! Они всё равно не поверили бы,
Даже, если ты будь королём.
Вот уже ночь тихонько светлеет,
Утро настанет, настанет и день,
Я всё читаю, роман-эпопею,
Про жажду наживы, про лёгкость измен.
Читаю про море, белеющий парус,
Якорь тяжёлый, волны и гром,
И, кошку, что пола бесшумно касаясь,
Лезет на мачту и ночью, и днём.
Закончена ведь на сегодня работа,
Ужасом разум у крысы пленен,
И можно пройти от Фока до Грота,
Повыше залезть и смотреть в горизонт.
Скалистые земли, виднеется берег.
Не только уплыли, вернулись назад.
Кошка! Никто всё равно не поверит,
Даже увидев, твой искренний взгляд.
Кошку забрали люди на улице,
В чей-то странно обставленный дом,
Где человек над листами ссутулившись,
Небесные карты рисует углём.
Слова незнакомые, пляски и песни,
Умные люди с далёких краёв,
А кошка, сидит на привычном месте,
На крыше, где видно небесный покров.
Тёплые ночи, тусклые тени,
Люди танцуют в свете огня.
Прощайте! Жажда наживы, измены
И белая гладь песочного дна.
Дни пролетят, как безумные мухи,
Кошка в кресле мягком лежит,
Гладят её тёплые руки
Теперь у неё постельный режим.
Скоро родятся у кошки котята,
Совсем уже близко, скоро, на днях,
А кошка сама, который день к ряду,
Море глядит в красочных снах.
Играют котята, бегают, прыгают,
Катаются кубарем по мокрой траве,
Вот, как должна была, жить она видимо,
Не будь её на том корабле.
Кружка в руке облепихового чая,
Пьёт человек душистую муть,
Ветер-хитрюга, ветки качая,
Всё норовит кошке уши лизнуть.
Прячет она мохнатую голову,
Лапами прячет, свернулась клубком,
Живёт с астрономом и пьянки веселые,
Видит она и ночью, и днём.
Закрыл побеждённую книгу,
Нету больше страниц,
Букв протяжного крика
И уймы действующих лиц.
Вот так судьба у кошки!
Слава ей и почёт!
Автор! Спасибо хороший.
Надеюсь напишешь ещё.
27.06.23 Для кошечки ВМВ.
Свидетельство о публикации №123102803384