Заяц

По следам своим ходил заяц,
Путал других и запутался сам,
Среди белого снега скрываясь,
Дурил головы серым волкам.

Разложились тропинки кругами,
В непроглядной слепой черноте,
Меж деревьями и кустами,
По всей площади леса, везде.

Тёмно-синяя голая бездна,
Нависала карнизом над зайцем,
Тянул тяжестью свод небесный,
Спину белую каменным ранцем.

Нет ни скрипа, ни хруста, ни стука,
Всё молчит, будто рот зашит,
Ни единого в воздухе звука,
В напряжении ушастый стоит.

Тихой поступью стеклянная лестница,
Разложилась с могучих небес,
Вниз, где сердце заячье теплится,
В тихий, полный путами лес.

Поднимайся, сказал чей-то голос,
Теплота охватила тело,
Заяц, хоть и забеспокоясь,
Шаг вперёд сделал несмело.

С него спала махровая шкура,
Он душой своей стал в полный рост,
И на хрупкой хрустальной структуре,
Его ветер в небо понёс.

Он сверкал зеркальным блеском,
Светом снега в солнечный день,
Бывший заяц, никому не известный,
Наконец-то свободный теперь.

19.03.23


Рецензии