Черепашкой
Я укроюсь в панцирь-дом!
Свои мысли - разукрашки -
Я пущу со всех сторон!
Тот, кто зол, - отвергну мигом
Я его со всех дорог!
Мне природа шепчет ликом
Из прекрасных нежных строк!
Дом мой станет мне охраной,
Чтоб никто достать не смог!
Своей жизненною праной
Запою, чтоб Бог помог
Жить напевно и красиво!
Для друзей открою свет!
И ещё увижу диво
Из чудес в долине лет!
Моя будущность сияет
Мне улыбкой впрерди!
И хотя никто не знает,
Что нас ждёт, но помоги,
Боже правый, жить по сердцу
И красиво, нараспев!
Пусть поёт утрами скерцо,
Вторит мне природы спев!
И дорог пройти не мало
Мне ещё придётся вновь.
Не нашла я, что искала,
Жажда жизни будит кровь!
Я найду ещё и встречу
То, о чём поёт душа!
Сердце птицей пусть трепещет,
Жизнь в округе хороша!
Дерева надели зимний
Белоснежный свой наряд.
Но нежданно могут ливни
Грянуть снова с песней в ряд!
Чудеса, они - повсюду!
Солнце светит и Луна!
Я счастливой тоже буду,
К чему тянется душа,
Я найду, поможет Боже,
Он мне верен - вышний Бог!
Это мне всего дороже!
Что сбирать мне хлебных крох?!
Лик природы так сияет!
Не от хлеба суть идёт!
Жизнь идёт, лишь Бог всё знает.
Ну а сердце пусть поёт!
Свидетельство о публикации №123102803262