Бабушки с синими крыльями
Они бы дорого дали,
Чтобы узнать,
чтобы понять,
Чего там внутри скрываю?
Чтобы узнать,
что там прячу я
В жестяной
из-под леденцов
баночке?
Чтобы понять,
для чего самого
Храню
в отставшей
от века баночке
Синих таких,
подозрительных,
Непонятных
зачем бабочек?
Которые очень-
очень странные
И кстати,
вовсе не бабочки!
Которые,
на самом деле то,
мои лишь
воспоминания!
А в банку
я запер их,
Опасаясь,
не улетели бы?
Теперь боюсь
открыть баночку,
А ну как пустой
окажется?
А ну как воспоминания
просочились
сквозь крышку
неплотную?
Иль взяли
да испарились все
совершенно
неведомым образом?
Иль вообще
крошка пыли
осталась
от бабочек
в баночке?
А может,
глупость морожу,
на действительность
не похожую,
И эти синие бабочки
Сейчас предо мной
В виде бабушек,
что дружно сидят
на лавочке,
следят за мною
внимательно,
Про меня шушукают
чего это я здесь
с баночкой,
подозрительно
околачиваюсь?
Вдруг я явился
с баночкой,
С хитрой
баночкой-миною ,
Вдруг возьму
их лавочку,
да как сейчас
заминирую!
И как взлетят
тогда бабушки
бабочками
в небо синее,
Прощально
махая крыльями!
Свидетельство о публикации №123102803222