Равнодушие восхода
Грустить ни о ком, мечтать ни о чём...
Георгий Иванов.
За ночью всегда выступает заря,
Меняя светилом огонь фонаря,
Оно выступает его палачом,
Хотя ничего и не знает о нём.
На «до» и на «после» собою деля,
Верхушки деревьев лучи золотят,
А ветер, представший в ночи скрипачом,
Стихает на время в овраге сыром.
Но тени моменты потёмок хранят
И с ними расстаться никак не хотят.
Весь мир в забытьи при сияньи пустом,
Который – нигде… никому… ни о чём…
Свидетельство о публикации №123102803182