Ночь, снег и утро

Ночь в мои окна несмело смотрела.
Ей я в ответ помахала рукой.
Мне не спалось, у окна я сидела,
И наблюдала за жизнью ночной.

Медленно в небе луна проплывала.
Звёзды мигали одна за другой.
Лёгким морозом земля уж дышала.
Снег тихо падал под мутной луной.

Где-то качался фонарь на столбе.
В свете его искрились снежинки.
Снег падал и падал сам по себе,
Крыши засыпал, дороги, тропинки.

Ночь терпеливо смотрела вокруг.
Но, скоро рассвет, и она отступила.
Всех собрала своих верных подруг,
Спрятала звёзды, луну проводила.

Диск солнца всходил из-за серых гор,
Снег уж не падал так страстно.
Утро проснулось. Открылся простор.
Радостно было встречать день прекрасный.
  27-10-2023год.


Рецензии