Коли велено - напишем о мыслях - не аники?

Разлетаются мысли, и непослушные!
Не с гусиным пером - не подняла!
Клавиатура чёрненькая...
На растерзания - отдалась!

В форму буквы наряжаются!
Кто веник возьмёт?
Пылесос?  Модный, сам работает...
Мастера, своего... подбирают настойчиво слог!

Познавшая себя - мне не за ритмом!
И без волшебной палочки... затерялась где?
Смирно пишу, коли велено!
Задёргаются нервы - (руки от клавиши - убери)! Вы - мне?

Король Фридрих второй ритм обожал!
Мне до короля не подпрыгнуть,
Даже королевой не стать!
"Аники-воины" и добавлю - поэты, а Куприн "пошёл" на "Поединок"!

История, древняя - помню!
Русский император Павел первый,
И Александр-наследник - фрунтовое учение по плечу!
Мне бы, апельсинчик, рыженький...с кислинкой - быстрее тогда, напишу...экспромт.


Рецензии