То ли дело!
Опёрся на костыль.
Вдоль по улице подался,
Загребая пыль.
Тусклым взором
Смотрит хмуро.
"Лишь бы не упасть!"
И влачится он понуро
В бездны злую пасть...
То ли дело в юном теле
Жить вторую сотню лет!
Чтоб и ноги не болели,
И не мерк в глазах бы свет.
Чтоб трудились ловко руки
И варила голова.
Чтобы помнились науки
И мудрёные слова.
Пред собой чтоб видеть ясно
Перспективу на года.
"Вот такая жизнь прекрасна!" -
Мы б подумали тогда.
Свидетельство о публикации №123102803058