Храм стоит над речкой...

            

Храм стоит над речкой,
                купола в снегу,
Приезжаю в Сказку
                и к нему бегу.

У подножья храма
                плещется река.
Пусть такое чудо
                будет на века.

Там на перекатах,
                разрывая лёд,
И зимой и летом
                буйная течёт,

Лед трещит на речке
                будит по утрам,
Эхом раздаётся
               снежным берегам.

По весне растает
               этот снег и лёд,
Их с водою мутной
                речка унесёт.
И тоску-печали               
                унесёт вода,
А весна украсит               
              берег как всегда.

Храм преоразится
               в зелени ветвей,
Запоют там птицы,
               на душе светлей...

              2023год.


Рецензии
Прекрасные строки. Пусть так всегда и будет. Близкие сердцу картины.

Елисей Липатов   11.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!
Таких храмов множество...
А этот мне нравится своим местоположением... Очень живописно!
Удачи!

Владимир Носачев   11.12.2023 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Елисей Липатов   12.12.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.