А снег - кто-то ест в тишине?

Грозу любила я - наврятли!   (РАНЬШЕ)!
Мешает дождь искать чудеса!
И первый гром, как он бабахнет,
Как льётся вода, что там, наверху?

А на чердаке, на сене?
Вода не протечёт?
Странные вопросы - дед же, так старался, строил!
На чердаке мясо вяленое же, и давно ли висит?

Нам не нужен дождь!
Гром, и так слышен, отчётливо!
А потом, играют капли и скачут, раскатались там с облаками,
С тучами, а я прислушиваюсь - "шары" прыгают - лопнут?!

Любила, раньше, только зиму!
Сугробы - моя страсть!
Как перья, кружатся и сегодня, снежинки!
Беленькие!  Малова-то! В снегу бы, с кем-то поиграть!

Будем рыть... вигвамы?
Будем наблюдать... золотую луну не смутим?
Как ангел - луна, да праздничная - золотая, а как накормили - выходной,
А пусть, ест - набегается - похудеет, а снег...  кто-то ест в тишине?


Рецензии