Одной дорогой

ОДНОЙ ДОРОГОЙ

В земную жизнь,
   как звёзды падая с небес, мы входим все одним путём,
Но, вставши на ноги, по ней путями разными идём:
Кто по безлюдной целине, кто краем пропасти глубокой,
Наверх ведущей ли тропою – кто крутою, кто пологой…
И всё ж обратно из неё уходим вновь одной дорогой,
Едва, спеша и спотыкаясь, её поле перейдём.


Рецензии