Наливалась румянцем заря,

               ***

Наливалась румянцем заря,
День счастливый земле обещая,
Свет, прозрачнее слёз янтаря,
С нежной щедростью всем предлагая.
Но сама выбирает душа
Цвет картины своей ежедневно:
То ли сумрак, когда им полна,
То ли солнце – самозабвенно.

март 2019


Рецензии