Бабушка и внук

                Простенок. Керосинка. Стол. Гитара
                Клубникою присыпана в углу…
                Мне вечерами бабушка гадала,
                По мелкой стёжке торопя иглу.

                Она твердила, шевеля губами
                Из-под неяркой осени платка,
                Что будто бы в черёмухе у бани,
                Когда, сгорев, истлеют облака,

                Когда крапива вырастет забором
                И обмелеет полночь, то тогда…
                Когда я стану беспредельно добрым
                И невозможно сильным, то тогда…

                Прищуривалась бабушка и нитку
                Продёргивала, закрутив во рту.
                Меж тем как я перебирал клубнику,
                Под самый вечер снятую в саду.

                За мельницею лаяла собака.
                Травою пахло. Шорохи дождя…
                Клубничиною самой-самой сладкой
                Представилась мне будущность моя.

                Немного обождав:
                – Так что же будет? –
                Я спрашивал. Но старая спала.
                Стенал кулик на мельничной запруде.
                Сползало рукоделье со стола.


Рецензии
Это просто чудо какое-то! Как вам удалось?

Тишинский Александр   01.11.2023 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Тронут...
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   01.11.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.