Бальзам на раны часто лили те,

                ***

Бальзам на раны часто лили те,
Кто и не знал о них, оставленных другими.
Быть может, здесь… сейчас… в тоске по доброте
Есть кто-то среди тех, кого зовём чужими.
Для всех не пожалев сердечного тепла,
Кого-нибудь, дай Бог, когда-нибудь согреем.
И как бы лепта ни была мала –
Я знаю, что в нужде гроши мы тоже ценим.

ноябрь 2018


Рецензии