Альбинка
Это правнучка – Альбинка.
Наша девочка краса:
Сзади длинная коса,
Глазки – небо голубое,
Да лучистое такое!
А какая веселушка,
Тарахтушка, хлопотушка!
Любит дома потрудиться,
За делами не ленится:
Может комнату убрать,
За собой застлать кровать,
Вещи все сложить на место.
А из дрожжевого теста
Быстро слепит пирожки,
Может постирать платки,
В магазин за хлебом сбегать…
В общем, всё умеет делать!
Да ещё учёба в школе.
Тут работать поневоле
Нужно. Ведь учёба – труд:
Школа, колледж, институт
Впереди. Работы много,
Очень длинная дорога!
Есть и маленькая слабость –
Ну, конечно, это сладость!
Это мелочи, пустяк,
Слабости имеет всяк!
Будь здорова и расти,
Так держать на всём пути!
Свидетельство о публикации №123102802810