После дождя

В ненастный день среди листвы вдруг вспыхнет солнце!
И сердце от восторга встрепенётся.
Не по дороге, что давно знакома,
Идёшь по серебру, что невесомо –
Из солнечных лучей. И сердце радо
И нежно-рыжему коту из сада,
И переливам синим в оперенье
Родных ворон в лазурный день осенний,
И голосу синиц, что снова весел…
Для радости людей Отцом Небесным
Всё создано. И друг для друга люди
Сотворены на радость… В жизни чуден
День всякий, день, в который славим Бога
За эту полной радости дорогу.

октябрь 2018


Рецензии