Помню, детское сердце дрожало

                ***

Помню, детское сердце дрожало:
Явь страниц даль веков побеждая,
В нём не сказкой, а былью дышала.
Инок Сергия, воин Мамая…

Зло с добром вновь сошлись в поединке.
Тот народ, что шёл с именем Божьим,
В мирозданье слывя не песчинкой -
Чужестранке — мне стал всех дороже.

Тот, кто верен добру и в гоненьях
С Богом в сердце тропою узкой
Терпеливо идёт к смиренью,
Видно, тот называется русским.

сентябрь 2018


Рецензии