Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 10

Рода вскоре вновь: на днях,
Оказалась на сносях.
Сына мужу вновь родила;
Роду Лада подарила.
Лад был стройным и пригожим;
На отца во всём похожим;
Он и шустрый, и уклюжий;
Силой обладал недюжей,
Но, коль сравнивать с отцом,
Миловидней был лицом.
Лад коварства сторонился.
Ладом всё решать стремился.
Все пророчили ему,
Очень дивную судьбу;
А ещё милому другу -
Распрекрасну. супругу,
Непременно обещали,
И, клянясь, на том стояли.



Тут и сказочки конец,
А, кто слушал - молодец!




24.09.2023.      15:23.


Рецензии