Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 9

Ута в волнах синих вод,
Тоже принесла приплод,
Не вдали, близ бережочку,
Тоже маленькую дочку.
Имя ей не сразу дали.
Долго думали-гадали,
Как же девицу назвать?
Как средь прочих выделять?
Всё потом само решилось.
Имя разом появилось,
Когда дева, что скрывать,
Стала судьбы предрекать.
Надо ж было так случиться:
Что ни скажет, всё свершится;
И, чуть дева подросла;
Едва косу заплела;
Макошь стали деву звать -
Мать-судьбою окликать.


Рецензии