Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 8

Лебедь чёрная Лапьята,
Мраком призрачным объята,
К чахлой тверди приплыла,
И на Свет произвела,
Чудо-Деву, что собою,
Столь прекрасна. Красотою,
Всех затмить она могла,
Хоть мала пока была,
И, уж, верно, став взрослей,
Равных не было бы ей.
Деву эту, невзирая,
На укоры, Злата Майя,
Мать взялася называть.
"По иному не бывать!" -
Всем Лапьята говорила.
Хоть молва её судила,
Но, всё ж, вскоре примирилась.
Имя так-де и прижилось.
Пава жизнь дала сестрицам -
Двум прелестнейшим девицам:
Небо-Сва одна звалась,
А другая же реклась,
Без бахвальства и искуса,
Скромным именем Таруса.
Оттого так мать звала,
Что дочь светлою была.


Рецензии