Только звенья

ТОЛЬКО ЗВЕНЬЯ

Собою всё –
   от лепестка паденья вплоть до грозных планетарных бедствий –
Связует воедино цепь причин и собственных их следствий,
Тем в равновесии удерживая мир как таковой;
И то, что, часто безотчётно, называем мы судьбой,
И каждый случай, даже самый непредвиденный порой,
Не суть ли только звенья их же всевозможных соответствий?


Рецензии