Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 7

И смиреннейшая Тала,
В срок свой матушкою стала,
В несусветной круговерти,
Для небесной чудной тверди.
И, когда расположились,
Твердь и небо разделились.
В аккурат к тому в канун,
Дети: сын и дочь Земун -
Дон и Дана, уж, готовы,
Были сбросить прочь покровы;
Лишь Земная Твердь родится,
С высей вниз-де устремиться;
На неё спокойно лечь,
И, струясь, по тверди течь,
Словно синих лент скопленье,
Всем, кто зрит, на загляденье;
И питать из той воды,
Лес и степи, и сады.


Рецензии