Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 6

А за ним пришёл черёд,
Среди этих вод небесных,
Безграничных, повсеместных,
Словно пламенным кадилам,
Воссиять с небес светилам,
Как горнилам, мощным, жарким,
Всевозможным звёздам ярким,
Что Седуней рождены;
Что во век сиять должны.
Но Седуня прежде них,
Родила ещё двоих:
Смагу - огненного сына -
Великана-исполина;
Он все звёзды оживил,
И собой воспламенил,
Мрак пространства прочь гоня,
Силой божьего огня;
Свет тогда с небес пролился;
Свет от мрака отделился,
И тогда с небес открылась;
Перед всеми появилась,
Среди звёзд красой блистая;
В свете призрачном витая;
Распахнув прекрасны очи,
Властелина Светлой Ночи,
Та, что негою полна;
Светом звёзд озарена.


Рецензии