Белоснежные снежинки

Снежинки как души умершей листвы
попали в метельный поток, круговерть,
как зёрнышки в мельницу с силой воды.
Зима как волшебница или же смерть.

В округе пуховый, густой снегопад.
Пурга охватила, осыпала мили,
простор превратила в искрящийся сад,
а ветки дерев в белопёрые крылья.

Декабрь вращает цветков лепестки.
Твой город - цветущий Эдем среди мая.
Столбы молодых тополей - колоски,
и пух лебединый их приобнимает.

Природа рассыпала мел по сукну,
внося новизну в жизнь и формы ответов.
Ты смотришь на них, забывая весну,
и хочешь опять в плодотворное лето...



Елене Григорьевской (Захаровой)


Рецензии