Тишина
Вошла неслышно в дверь гостиной,
Присела молча у окна
Напротив лестницы старинной.
Потом на цыпочках прошлась
По комнате. Там в полумраке
Дремали чуткие собаки,
Ловя причудливую вязь
Тревожных новых ароматов.
Здесь шумный мир царил когда-то -
Здесь жили звуки - смеха, плача.
И временами лай собачий,
Всех заглушая, рвался в двери.
Который день, ушам не веря,
Собаки дремлют в ожиданьи,
Что детский смех прервет молчанье.
Немое царство тишины -
Вот настоящий звук войны.
Свидетельство о публикации №123102802539