Майская ведьма
Синий туман стелется в сонные пашни
В свечках закрыты обряды вчерашние
Майская ведьма уснула и падает снег
Хранитель пушистый хвостом ей виляет
Она, как принцесса уснувшая спит
Котейка мурчит на груди и сопит
Рябина в снегу за окошком пылает
Всё было и раньше и былью пройдёт
Сказал Соломон и надо бы жить
Ты станешь весной гадать, ворожить
Твой котик не спит, пробуждения ждёт
А ведьма плетёт разноцветные сны
Она их покажет в сиреневом мае
Станцует , споёт , заколдует кострами
Но спит до прихода подруги весны
Очнётся от сна и забухает сердце
Когда разобъётся безумная кома
В куски, как глиняный Голем
Ей снова придётся с рассветами спеться
Откроет от света , как филин глаза
Они зеленее болот, они – изумруды
Как долго спала. Так это – остуда!
Прошла. Ну, бегом , хандрить ей нельзя!
Свидетельство о публикации №123102802498