Почему

Они сошлись - вода и пламень,
волна и камень, в океане

брожения земных страстей -
потворства яростных затей.

Они сошлись на поле брани,
где шутки стали больней ранят.
Остановить не в силах сани,
сосульками сугробы жалят.

Так ледяных намёков жесть
грохочет градом, не про честь,
скрывая что за этим есть.

Да, ладно, полно, суть не в том.
Мы все в одном миру живём.

Так почему же ненавистны
нам праздники до самой тризны?


Рецензии