Из дому человек уйдет

***

Из дому человек уйдет
Под хлопанье дверями, под
Пустых древес дырявый свод
Направо иль налево,

Под ржавый водостока блеск,
Под шины хлюп и лужи плеск
За правдой иль за хлебом,

Уйдет из дому человек
Походкой легкой, на побег
С намеком неким,

И долго не опустит глаз
На след, пропавший первый раз
В золе и снеге,

Из дому выйдет и уйдет
На час, а, может, и на год,
На всю дорогу,

С  которой вечно разведен,
С которой вечно виден дом
С теплом и Богом.



Рецензии