2. Выйдем ли на свет?
потеряем страну, мы потеряем свою идентичность. Такого рода люди не
становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и
своя культура»,..
Есть общечеловеческие ценности,
Основой нравственной являются они.
От древности до современности
Они в религиях Земли сохранены.
Религия во многих странах не одна
В них не один живет народ.
Своя религия лишь будто бы верна:
Вражда нередко набирает ход.
Опасность Путин ясно понимает:
Концессии стремится как-то уравнять,
А патриарх невольно начинает,
Религиозную вражду, по сути, разжигать.
Попытки Путина обречены:
В религиях как догма – пережитки.
Века религий будут сочтены.
У развитых из стран успехи церкви хлипки.
***
Нам общечеловеческие ценности важны.
Как догма идентичность – вещь скандальная
Терпимость и прогресс, как никогда, нужны;
Не догмы – справедливость социальная!
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123102802424