О планете Земля
Ошибка здесь "НЕ"? Нет, едва ль?
Трясёт землю, словно бы старую грушу
Век каждый не раз и не два.
Как странно, ещё не слетела с орбиты.
"Трудяга, куда ты спешишь?"
Веками в кровь тело твоё всё разбито,
Добрались уже до души.
Набойки сапог до глубин истерзали
От запада и на Восток.
Швы не заживали, да, не успевали,
А новой войны звал свисток.
На выдумку разум людской небогатый:
Клич: " Око за око", и...все - за топор.
Топор примитивный сменил век на атом,
Вражда не исчезла с тех пор.
Напрасно веками старалась природа,
Чтоб в небо взглянул человек.
Осталась пещерная в душах порода,
Как вылечить злобных калек?
Свидетельство о публикации №123102802312
Гений Иванович 28.10.2023 10:06 Заявить о нарушении
Гений Иванович 28.10.2023 11:10 Заявить о нарушении
Роза Воеводина 28.10.2023 11:22 Заявить о нарушении