Октябрь

Прощается время
Осенними чеками - листьями
Срывая остатки с понурых
Осин и берез
И пар от земли…
И желание вспомнить то прошлое,
Где лето и детство…
И все принималось всерьез…
Спешить - суетиться все меньше и меньше положено,
И в тысячный раз «примеряешь, чтоб сделать отрез»,
А время уходит, прощаясь
Природными знаками:
Листвой и дождем,
И снежинками прямо с небес!
А что есть богатство?
И цели зачем намечаются?
И мнение «чье-то зачем-то» тревожит умы…
Когда с нами время,
Навеки так скоро прощается
И кем для НЕГО в этом цикле окажемся мы…


Рецензии