Долго ль носить будем тёмное?

 * * *

 

Долго ль носить будем тёмное?

Слякоть и снег впереди.

Сегодня розово-томное

Пусть вспенится на груди.

 

Бабьего лета осколочки

Сверкнут пусть в дождливой мгле,

Кораблики-листья-лодочки

Пусть поплывут по земле.

 

И осенью осиянные

Вспыхнут надежды костры.

Пусть сгинут дни окаянные

Смутные будни страны.


Рецензии