Блины с вареньем
под халатиком пижама.
Соберёт волосы в пучок,
поправит свой воротничок.
Перекусит мандаринку,
До бровей, на лоб косынку.
Фартук, тоже для порядка,
но пропущена зарядка.
Потому, что выходной!
Он особенный такой!
У плиты на кухне мама,
она старательная дама.
И всегда по воскресеньям
на столе блины с вареньем.
С малиновым, айвовым,
сливовым и вишнёвым.
Со сгущёнкой, со сметаной...
Всё перечислять не стану.
Стерегу я первый блин.
Румяный, будто апельсин.
Самый вкусный он, я, знаю,
Терпеливо поджидаю.
Свидетельство о публикации №123102802231