Прижал сентябрины к своей я груди

Прижал сентябрины к своей я груди.
Холод осенний — прошу же — уйди,
будь же сговорчив, цветы не губи,
а за желанность меня не суди.

Шёпот мой слышат цветы, и ко мне
жмутся желанно им любо в тепле.
Пахнут родимые будто весной,
Что же творится сегодня со мной?

Дух ароматный вдыхаю сейчас,
лёгкость почувствовал я без прикрас.
Милые, милые, вы сентябрины,
завтра мороз принесёт вам седины.
           ***


Рецензии