Рассказ честного о нечестном завещании

«Подпишите вот здесь... И вот здесь...
И вот здесь ещё – подпишите...», –
шелестел адвокат-утешитель,
дав понять: справедливость-то – есть.

Подпишу – здесь, и там – подпишу.
Подпись – вечный близнец закорючки.
Никого мне не видеть бы лучше.
Адвокату в глаза не гляжу.

Вот обрёл силу добрый закон –
Справедливейший, чем справедливость...
Как бы дрянь эта старая злилась,
что законом – хоть так – защищён.

А на улице – радостный день,
Словно рай после ада конторы...
Адвокат ещё что-то там вторит,
Но его слушать поздно и лень»...


Рецензии