В родительскую субботу

Как тяжко на душе, когда уходят люди -
Родные по крови, знакомые, друзья.
Пока живу, я помню вас, я не забуду,
Вы, как и прежде, жизнь моя, моя судьба.
     Мне больше вам не позвонить,
     и не услышать родной голос.
     Но между нами крепка нить
     из жизни светлых и тревожных полос.
...Прости, что не успела я к тебе приехать.
Так долго собиралась - всё дела.
Но вдруг приснился сон - я не успела,
меня ты не дождалась. И ушла...
     Поставлю свечки, помолюсь за вас.
     Умчатся в небеса мои молитвы.
     И капли воска, и слеза из глаз,
     и грусть о том, что никогда не повторится...

  10.07.2023 - 28.10.2023

***
 Спасибо тебе за заботу,
Спасибо, что помнил о нас.
За то, что приехал в субботу.
Что в сердце местечко припас.
Как мы, как дела, как успехи?
Всегда ты имел интерес.
Все жизни моей ты знал вехи.
Теперь - смотришь только с небес.
Такое постичь невозможно.
Хоть было немало потерь.
Понять всё - и просто, и сложно,
Когда вдруг захлопнется дверь...

25-28 мая 2024


Рецензии