Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.

Сказка о Стрибе, Стрибовичах и Родовичах.




Так давно всё это было,
Что, уж, безвозвратно скрыло,
Время блёклой пеленой,
Как был создан мир земной.



В незапамятную старь,
Жил на Свете добрый царь.
С виду был могуч, как глыба.
Звался царь, вестимо, Стриба.
И, не зарясь на чужое,
Царство он имел большое.
Жил он в нём предельно скромно.
Царство было столь огромно,
Что, сколь не являл радений,
Но концы своих владений,
Хоть пристрастие питал,
Он ни разу не видал.
Все владения его,
Непонятно от чего,
Так далече простирались,
Что не знамо, где кончались.
Всё царёво государство,
Было гольное пространство:
Бесконечны дали были.
Только кроме мелкой пыли,
Ничего там не имелось,
Хоть царю весьма хотелось.
Были дали те просты,
Беззатейны и пусты.
Да, и царь жил не в дворце,
С грозной стражей при крыльце;
Жил с семьёю он на воле -
Во широком чистом поле,
Где единый огонёк,
Был их слабый костерок.


Рецензии