Сказка о деяниях Рода. ч. 1. 02

Вышень, вспышкой проявившись,
В мире "Духа" и, спустившись,
Из атмических равнин,
До будхических глубин;
Оставляя мир духовный,
Самый важный и верховный,
Опустился в мир душевный,
Что чуть мене совершенный.
Из него в мир каузальный,
А оттуда в мир ментальный;
А, когда переродился,
То сейчас же очутился,
В мире новом - пасторальном -
То бишь, призрачно-астральном.
Сказку первую слагая,
Вам сказал я, сообщая,
Что, коль раньше он был Вышень,
То теперь стал зваться Крышень.
Он всё ниже пробивался;
И всё глубже опускался;
И, когда вновь опустился,
Снова он переродился;
И пришёл ему черёд,
Называться ныне - Род.
Род освоил мир обширный,
Мир безгласный, мир эфирный.
Задавая строгий вектор,
Как великий архитектор,
Он чертил, имея знанья,
Все основы мирозданья,
Те, что все мы созерцаем,
Где живём и уповаем.
Он под звук певучей лиры,
Наносил штрихи, пунктиры,
Для всего, что состоится;
Что возьмёт и проявится:
ГоРОД, РОДина, приРОДа,
БлагоРОДство и поРОДа,
СамоРОДок, хлебоРОД,
УглеРОД. РОДник, наРОД,
Да, и многое другое,
Столь знакомое РОДное.
Род - родитель идеальный,
Мир создавший изначальный -
Древний истинный мудрец,
Непроявленный творец,
Вырисовывая схему,
Создал стройную систему;
Как сей мир он представлял,
Так его и "рисовал".



04.09.2023.     17:30.


Рецензии