Сказка о деяниях Рода. ч. 1. 01

Сказки рыцарей Храмовников.


Сказка о деяниях Рода.


Сказки, мифы и сказанья,
Всевозможные преданья,
Дивной ветхой старины,
Все мы с детства знать должны.
Хоть их выдумкой считаем;
Хоть их не воспринимаем,
К сожалению, всерьёз,
Принимая за курьёз,
Но, порой, меняя лица,
В них лишь истина хранится,
Да ещё в седых курганах,
Да в цветных больших арканах,
В картах древнего Таро,
Что, как бренный мир, старо.
Сказки, мифы и сказанья,
Всевозможные преданья,
Дивной ветхой старины,
Непременно знать должны.
Вы про них не забывайте;
Детям, внукам их читайте,
В них история сполна,
С давних пор отражена.



Чтоб не пасть, в грехах заблудши;
Чтобы стать намного лучше,
Должен всяк всенепременней,
Становиться совершенней.
Так и Бог, всех нас любя,
Совершенствует себя.
Нет предела совершенству!
Верно! К высшему блаженству,
Совершенство нас ведёт;
Оттого к себе влечёт.
Чтобы совершенней стать,
Нужно много испытать.
Испытав и боль, и горе,
Превозмочь их явно вскоре,
И по звёздному пути,
Снова в поисках идти.
Так кузнец клинок булатный,
Чтобы стал он крепкий, знатный,
Многократно подвергает,
Ковке. Ковкою пытает,
Он, настроившись, его,
Чтоб добиться своего:
То в горниле раскаляет;
Следом в воду опускает;
То опять его куёт,
Лязг и грохот издаёт;
Плавит, искры высекает;
Вновь ударам подвергает.
Чтобы Бог мог лучше стать,
Должен он процесс начать,
Снова в мире материальном,
А,затем, в просторе дальном,
Там, где духа глас всё звоньше,
А материя всё тоньше,
Устремивши вверх пути,
Совершенство обрести.
Потому себя пытает,
И себя снисповергает,
В битвах чтобы закалиться,
После в выси устремиться.


Рецензии