Конев бор

Конев бор

Конев бор, туманов полн,
дышим сыростью больной,
осторожно, между волн,
мы пойдем по дну с тобой.

Сквозь туманы ветви черны,
тянут в лица пальцы нам.
Конев бор, туманов волны,
отдан капищем коням.

Слышишь милая, их ржанье,
слышишь топот их лихой?
Вот утихнет, вот обманет
Звук неведомый лесной.

Там в глуши скрипит берёза.
Год качается суха.
От туманов каплют слезы
и дрожит твоя рука.

В лес, в туманы тянет душу,
От людей и от домов.
Ты не бойся, ты послушай
песню тайную без слов.

Птиц тревожен перелет,
Даль с  туманами смешало.
То ли дождь в лесу идёт,
То ли сны не завершало.
8.23.


Рецензии