Мир немного сошёл с ума

Мир немного сошёл с ума,
С дистанции, рельсов,  дороги,
Здесь за деньги идёт война,
И в борьбе этой правила строги.

В этом мире брат брата предаст,
За идеи чужого всевластия,
Даже дьяволу душу отдаст,
За кусочек дешёвого счастья.

Спрос на ненависть стал высок,
Продаётся она лучше злата,
Но однажды наступит срок,
И наступит за всё расплата.

Церкви словно фантомы стоят,
Церквям тоже вырвали душу,
И на мир они с грустью глядят,
Витражами в холодную стужу.

Нас не учат больше любить,
В нас убили всё, что от Бога,
За войной научились следить,
Перекусывая бутербродом.

Жертв считаем мы на ходу,
Сколько ? Тысячи их, миллионы ?
Кто на трупах прославил страну ?
Кто записан теперь в чемпионы ?

Заскорузло в нас древо добра,
В нас убили любовь, благородство,
Зачерствела в теле душа,
Сексуальное в моде скотство.

Я прошу вас, народы, очнитесь!
Мы от Бога на землю пришли,
Друг за друга вы помолитесь,
И за здравие вашей души.

Все мы разные дети планеты,
Но должны помнить мы вновь и вновь,
Мы одним светом солнца согреты,
В нас течёт одного цвета кровь.

Пусть еднятся народы и страны,
Пусть звучат голоса, детский смех,
Заживут пусть душевные раны,
Человеком чтоб стал человек.

27 октября 2023


Рецензии