Невзначай

Луна мандариновой долькой
И долька луны в кожуре.
Чудес незамеченных столько,
Что даже не верится мне.

Ну вот: с белой глади акрила,
В хрустальной оправе горя,
Приносит ручное светило
Жар лета в разгар октября.

А что говорить о романах?
Заполненный книгами шкаф
Дал вволю погрезить о странах,
Космических дальних мирах.

Да хоть бы в картину вглядеться,
Где заяц и бурый медведь,
Что кажется будет, как в детстве,
У бабушки в доме висеть.

Есть в мире чудесное всюду,
Ведь всюду, за что ни возьмись,
Есть место обычному чуду,
А самое главное - жизнь.

Сегодня приветствуя осень,
Из блюдечка сёрбая чай,
Мне стукнуло тридцать и восемь
Вот так, как всегда, невзначай.


Рецензии