Небо пасмурно и хмуро

Небо пасмурно и хмуро,
Дождь накрапывает редкий.
Одинокою фигурой
Воробей сидит на ветке.
Он грустит о наболевшем -
Дефиците пропитания
И чирикать, пусть негромко,
Нет ни силы, ни желанья.
Воробей сидит на ветке,
Голодает без сомнения.
В окне дома- чижик в клетке
Клюет крошки от печенья.
Воробей сидит на ветке,
на чижа взирает хмуро,
думает: - зажралась птичка,
Петухам сродни и курам.
Ну, а чижик в теплой клетке,
Должен быть доволен вроде.
Но…Сытый чиж глядит в окошко
И мечтает о свободе.


Рецензии