Ты глаза подними

Белым дымом рассвет еле видный
Над порошей раскинул крыла,
Человеческий путь не завидный,
От рождения и до креста
На могиле. И только слова
Остаются в веках парадигмой
И рубцом на открытых сердцах.

Мне молчать остаётся, иначе
Закричу во весь голос: "Оставь,
Меня , Отче. И ангелы плачут,
Крылья сбросив на нищий алтарь".

Рвал ты кожу, как-будто рубашку
На груди,  мне клянясь о любви,
И стоял предо мной нараспашку,
И в разрыв говорил, говорил...

Я в глаза голубые смотрела,
Видя лёд, как на дне полыньи,
Полюбить бы... Но я не хотела,
Я хотела над храмом парить.

Мне земля - кандалами на ноги,
Первый снег - это ангельский пух,
Ты глаза подними - в небе  боги,
Как зеницу, меня берегут.


Рецензии
очень трепетно и искренне.
очень понравился.
с теплом и уважением)

Поль Крисс   29.10.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Поль! Очень ценю ваше мнение. С теплом и благодарностью. Н.

Наталия Полянская   29.10.2023 14:52   Заявить о нарушении