Не зима

Октябрь белоснежный за окном,
Не видно золотого листопада,
К морозам не готова я еще -
Не торопись, зима, не надо.

Ноябрь серебристый пусть придет,
Нас постепенно к холодам приучит,
Скует озера, реки толстым льдом
И только в декабре зима наступит.

Октябрь - это осень, не зима,
Сейчас снег как-то неуместен,
Ведь листья желтые никто не отменял
И строчки из любимых с детства  песен ...

октябрь 2023


Рецензии