знаю я, что вышибу слезу мужу

Знаю я,что вышибу слезу,
Даже если напишу бездарно.
В целом ,честно,за свою судьбу
Жизни я безмерно благодарна.

Всё сложилось,как у большинства:
Молодость,замужество,взрослень
е,
Как у всех-любовь всегда права,
Как у всех:желанье-воплощенье.

А потом…ну как-то сорвалось,
Сразу как-то беды навалились,
Что-то с чем-то где-то не срослось,
Планы все под гору устремились.

Мы мечтали вместе постареть,
Дети,внуки,счастье,дом-по кругу.
В бездну зла старались не смотреть,
И пожить хотели друг для друга….

Да ,нельзя на вынос говорить,
Знаю,счастье любит тишину,
Только как теперь счастливой быть,
Если бросил ты меня одну?

Бросил? Или нет,оставил.
Мне доверил то,чем дорожил,
Слишком мудро, грамотно управил,
Но а мне то надо,чтоб ты жил!

Я твоё доверье оправдаю,
Всё сумею я за нас двоих!
Только по привычке обсуждаю
Я с тобой итоги дел своих…

Что бы ты сказал,о чем смолчал бы?
Похвалил бы или упрекнул?
Или,как обычно,поддержал бы
Мудрую любимую жену?

Так всегда легко и просто было,
Я жила за каменной стеной.
До меня тогда не доходило,
Что живёшь ты для меня одной!

Что «моё» всегда важнее было,
Что «моим» аршином мерил мир,
И куда бы жизнь не заводила
Ты любил свой вечный ориентир!

Этим я живу,и это держит,
Только знаешь,милый,я одна!
Изредка,но всё же вдруг забрезжит
Мысль жестокая-кому же я нужна?

Знаю,верю- дети ,внуки любят,
Без нужды я встречу свой конец!
Но ко всем взываю-берегите ,люди
Тех,с кем вас соединил венец!!!!


Рецензии
Очень проникновенно написано. Очевидно, много пережито... Слова из сердца и для души. У Вас получилось, очень трогает...

Александр Ушаков 68   31.10.2023 07:27     Заявить о нарушении